26/08/2010

Le raifort !!!

Mais si vous avez bien lu, le raifort ! Ou Raiz fort, racine âpre en vieux français. On ne la trouve plus souvent dans nos assiettes, cette racine à goût de moutarde si ce n'est dans des sauces comme la rémoulade, faite de mayonnaise à laquelle on ajoute du raifort ou de la moutarde et des fines herbes. On l'appelle aussi "moutarde des Allemands" à qui on doit l'introduction de ce légume dans nos potagers. D'ailleurs ils la consomment régulièrement, eux ...

Eh bien,ArmoraciaRusticanaVariegated080530.jpg qui l'eut crû, cette plante a acquis ses lettres de noblesse à Parette. En effet, elle produit un effet fantastique quand elle a des feuilles panachées. Elle atteint 80 à 100 cm de haut et produit de petites fleurs blanches. Elle n'aime pas être dérangée et ne démarre sa panachure qu'une fois bien installée.

22:33 Écrit par Sabine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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